忍者ブログ
プロフィール
HN:
mimicn
性別:
男性
職業:
学生
自己紹介:
ピッコロ狂人。数学廃人。
最近お菓子作りにはまってます。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[09/01 mimicn]
[03/11 みくりや]
[04/06 Aquid]
[12/07 Vanias]
[10/23 Aquid]
[10/21 Vanias]
[10/10 lerno]
[09/07 ふぁい]
[08/27 Co]
[08/26 Vanias]
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
[57] [56] [55] [54] [53] [52] [51] [50] [49] [48] [47]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新コンテンツ追加
ーーーーーー
最近料理(特にお菓子作り)にはまっているのは大学では極知られた話。

最近応援団合宿に行った際にサツマイモの茶巾を作って持っていったのである。
相当量を作っていったので、行きのバスの中でもあまってしまった。
そして合宿1日目の夜見てみると……

★さあ何が起こっていたでしょうか?
ヒント:
茶巾の材料は
・サツマイモ
・生クリームと牛乳
・ラムレーズン
・砂糖

化学科or化学科志望の人どうだ!

アルコール臭ぇ

どうやらラムレーズンに含まれるラム酒と芋が反応してができかかっているみたいだ。

俺はその日は見なかったことにして、合宿2日目(最終日)の家でもう一度入れ物のふたを開けた。

芋焼酎の香りプンプン/(^O^)\

俺はゴミ捨て場に行き全てをなかったことにした。
強烈なアルコール臭を背に受けて。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
どうせなら飲んじゃえばよかったのに
Vanias 2007/10/06(Sat)16:49:09 編集
Re:無題
無菌状態で発酵させたのならまだしも、
変な菌が増殖してそうで飲めたもんじゃ無いですよwwwww
【2007/10/10 09:18】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]